Как заботиться о своих поставщиках?

Как заботиться о своих поставщиках?

В сложное для экономики время многие предприятия испытывают проблемы с оборотным капиталом, ликвидностью, что может отражаться и на качестве исполнения контрактов. Поддержка заказчиками своих поставщиков и подрядчиков – залог того, что поставки будут осуществляться бесперебойно, а в работах не будет простоев. Один из способов позаботиться о контрагентах – это помочь им с получением доступного и быстрого финансирования.

Как позаботиться о поставщиках с помощью факторинга

Одним из самых эффективных способов оздоровления финансового положения предприятия является заемное финансирование. Получив необходимые деньги из внешнего источника, компания вкладывает их в бизнес, ликвидируя кассовые разрывы, оплачивая свои обязательства, увеличивая объем оборотного капитала. Благодаря этому предприятие продолжает работать, исполнять контракты, получать по ним оплату – и возвращает полученные средства кредитору.

Подробнее – в статье «Как факторинг помогает МСП избежать кассовых разрывов»

На практике получить заемное финансирование, когда уже наблюдаются спад в бизнесе или проблемы с платежеспособностью, непросто – банки неохотно выдают деньги предприятиям с финансовыми затруднениями. Такие ситуации особенно часты у малого и среднего бизнеса, ведь небольшим предприятиям даже при стабильном финансовом положении сложно получить деньги быстро и на привлекательных условиях.

Это негативно отражается не только на бизнесе самой компании, но и на ее дебиторах. Не решенные вовремя финансовые затруднения могут перерасти в серьезные проблемы, и поставщик уже не сможет исполнять свои обязательства перед заказчиками качественно и в полном объеме.

При этом существует удобный вид финансирования, который позволяет обойти сложности кредитования – факторинг. Здесь заемные средства выдаются поставщику (или подрядчику) – то есть исполнителю контракта – под уступку дебиторской задолженности заказчика. А значит, погашать задолженность будет заказчик, когда расплатится по контракту не с поставщиком, а с новым владельцем дебиторской задолженности – факторинговой компанией.

В таком случае финансовое положение поставщика не имеет особенного значения – факторинговая компания при выдаче оценивает платежеспособность заказчика, его надежность, а также сам контракт, по которому выплачиваются средства. Таким образом, встроив инструмент факторинга в свои закупки, заказчик поможет своим партнерам получить доступ к удобному и быстрому финансированию.

Зачем нужно согласие заказчика на факторинг

Российское законодательство четко оговаривает, что согласие дебитора на уступку денежных прав факторинговой компании не требуется. Более того, согласно статье 828 ГК РФ, уступка является действительной, даже если между клиентом и его должником существует соглашение о ее запрете или ограничении.

Читайте подробности в статье «Какими законами регулируется факторинг в РФ?»

Вместе с тем противодействие заказчиков получению факторингового финансирования существенно затрудняет свободное использование этой услуги исполнителями контрактов. В частности, становится невозможным оформление онлайн-факторинга на GetFinance – чтобы минимизировать риски всех сторон сделки, на платформе введено правило обязательного подписания заказчиком, поставщиком и факторинговой компанией реестра денежных требований.

Реестр – это документ, в котором описано, какая именно дебиторская задолженность (то есть требования к заказчику) была уступлена, суммы, сроки возврата финансирования и другие важные моменты. Подписав реестр своей электронной подписью в онлайн-режиме, заказчик получает документарное подтверждение уступки. Впоследствии ему остается только перевести оплату по уступленным требованиям в адрес факторинговой компании.

Как встроить онлайн-факторинг в закупки предприятия

С платформой GetFinance сотрудничают многие крупные заказчики из разных отраслей и регионов – среди них, к примеру, компании группы ЕВРАЗ, КАО «Азот», дальневосточная ТГК-14, ГК «ПИК-Комфорт», «Газпром газораспределение Уфа», заводы «Энергомера» и многие другие. Поставщики и подрядчики этих предприятий могу получать онлайн-финансирование на привлекательных условиях и в ускоренном режиме, так как все предварительные проверки уже проведены.

Полный список заказчиков, уже работающих на GetFinance, можно получить у сотрудников клиентской поддержки или при подаче заявки – контакты в конце статьи.

Чтобы встроить онлайн-факторинг в систему закупок, заказчику не потребуются личные встречи и переговоры, временные или финансовые затраты – нужна только электронная подпись. Подключение заказчика к GetFinance происходит в несколько простых шагов:

1.      Назначение ответственного сотрудника, который будет осуществлять работу на платформе (бухгалтер, финансист).

2.      Регистрация на платформе GetFinance в ЭДО (раздел «покупателям», вход в личный кабинет) при помощи своей электронной подписи (ЭЦП для отправки бухгалтерской отчетности). При регистрации обеспечивается удаленная техническая поддержка.

3.      Самостоятельное приглашение поставщиков на платформу (можно делегировать это нашим специалистам).

4.      При желании – внесение изменений, касающихся факторинга, в положение о закупках или в договор. В случае необходимости наши специалисты могут предоставить корректные формулировки для договора и положения о закупках.

 

После подключения заказчика к платформе поставщики и подрядчики предприятия получают доступ к факторинговому финансированию в онлайн-формате – это значит, что рассмотрение заявки и выдача средств будут происходить дистанционно и в сжатые сроки, а для оформления потребуются только основные документы компании в виде скан-копий, доступ в интернет и электронная подпись.


Чтобы узнать индивидуальный лимит финансирования, подайте заявку через личный кабинет на платформе или свяжитесь со специалистом GetFinance по телефону 8 (800) 500 55 52.