Виды факторинга для поставщика и заказчика: какую задолженность уступают?

Виды факторинга для поставщика и заказчика: какую задолженность уступают?

С помощью факторинга можно «погасить» самые разнообразные финансовые потребности, причем как поставщика или подрядчика, так и заказчика. Все зависит от того, какая именно задолженность (денежные требования) была уступлена для получения финансирования.

О сути факторинга

Факторинг – это финансовая сделка, в которой участвуют три стороны:

  • Поставщик (подрядчик) по контракту, предполагающему оплату товара, услуг или работ денежными средствами.

  • Заказчик по этому контракту (коммерческое предприятие, государственный, муниципальный заказчик, компания с госучастием, фонд капремонта и т.д.).

  • Факторинговая компания (фактор).

Подробнее – в статье «Все о сторонах факторинговой сделки»

По любому контракту, который предполагает оплату товаров или услуг, формируется дебиторская задолженность – то есть денежные требования к заказчику. При этом она может погашаться досрочно (аванс, предоплата), по факту исполнения контракта или с отсрочкой. Суть факторинга состоит в том, что сторонней финансовой компании (фактору) уступают дебиторскую задолженность, а взамен получают финансирование в виде оплаты уступленных денежных требований. В установленный договором факторинга срок заказчик расплатится по контракту за товар или услуги, но перечислит деньги уже не поставщику (подрядчику), а факторинговой компании – новому владельцу задолженности.

Какие денежные требования уступают поставщики и подрядчики?

Чаще всего при разговоре о факторинге подразумевают его классическую схему, при которой уступают сформированную на балансе поставщика или подрядчика дебиторскую задолженность. Однако существуют и другие варианты финансирования под уступку права требования, которые активно используются компаниями. При этом схема финансирования зависит от того, какие именно денежные требования были уступлены.

1.      Уже сформированные денежные требования – то есть дебиторская задолженность заказчика по исполненному контракту (или его этапу):

 

  • Классический факторинг (факторинг существующих требований) – выдача финансирования поставщику или подрядчику под уступку уже возникших обязательств заказчика. Факторинг существующих требований нужен, когда после исполнения контракта/этапа контракта, где предусмотрена отсрочка платежа, у поставщика появляется необходимость получить оплату в максимально быстрые сроки.

  • Факторинг просроченных требований – выкуп финансирующей компанией денежных требований, срок исполнения которых истек. Это разновидность факторинга существующих требований, но, как правило, такие сделки заключаются без регресса – уступив факторинговой компании просроченную «дебиторку», поставщик или подрядчик уже не несет ответственности за погашение заказчиком долга.

Подробнее об условии регресса читайте в статье «Виды факторинга: с регрессом и без регресса»

  

2.      Будущие денежные требования – то есть еще не сформированная на текущий момент дебиторская задолженность.

 

Предзакупочный факторинг (или факторинг будущих требований) – это аналог контрактного финансирования. Факторинговая компания оплачивает клиенту требования, которые еще не возникли – то есть договор между поставщиком и заказчиком уже заключен, но еще не исполнен. Фактор оценивает, насколько надежны поставщик и заказчик, какова их деловая репутация (то есть с какой вероятностью поставщик исполнит контракт надлежащим образом, а заказчик оплатит его). Исходя из этого принимается решение о выдаче средств в счет задолженности, которая возникнет в будущем, после исполнения контракта. Предзакупочный факторинг нужен, когда поставщик (подрядчик) до исполнения обязательств по договору испытывает необходимость в финансировании – это удобный способ быстро получить деньги на закупку товаров и сырья, выполнение работ по контракту.

Подробнее о факторинге будущих требований – в статье «Факторинг и контрактное финансирование»

Факторинг для заказчика: какие виды денежных требований уступают?

Одно из главных преимуществ факторинга в сравнении с другими финансовыми продуктами – гибкая подстройка параметров финансирования под особенности бизнеса и контракта между поставщиком и заказчиком. Инициатором сделки может быть не поставщик, а его заказчик – например, если хочет увеличить отсрочку платежа по контрактам и высвободить средства на другие цели, либо испытывает сложности с расчетом по контрактам в срок (такая ситуация, в частности, возникает у большинства заказчиков, зависящих от собираемости платежей – водоканалов, теплосетей и т.д ). Наиболее распространенные виды:

  • Агентский факторинг – когда заказчику необходимо увеличить отсрочку платежа по контракту, он становится инициатором выплаты финансирования и оплачивает факторинговую комиссию. В этом случае уступают существующие (или даже просроченные) денежные требования по контракту.

  • Одна из форм агентского факторинга – это финансирование цепочек поставок (SCF), когда происходит финансирование кредиторской задолженности заказчика под безусловную ответственность компании-покупателя. В этом случае факторинг встраивается в систему закупок, участие поставщика в сделке сведено к минимуму, а выдача средств упрощена. В этом случае факторинговой компании также уступают существующие денежные требования.

  • Факторинг будущих денежных требований – применяется, если заказчику необходимо сделать предоплату по контракту, но он не может отвлечь средства из оборота. Факторинговая компания выплачивает финансирование в сторону поставщика вместо заказчика, и поставщик или подрядчик приступает к исполнению контракта. В этом случае фактору уступают будущие требования, которые еще не возникли.


В особых случаях факторинговые компании могут предложить более сложные механизмы финансирования, в основе которых также будет лежать уступка денежных требований - конечный формат подбирается индивидуально под клиента.


Чтобы узнать индивидуальный лимит факторингового онлайн-финансирования, подайте заявку на сайте GetFinance или свяжитесь со специалистом по телефону 8 (800) 500 55 52.