Ассоциация факторинговых компании сообщает о вхождении ООО «ГетФинанс», в состав своих участников в статусе Ассоциированного члена – партнера

Ассоциация факторинговых компании сообщает о вхождении ООО «ГетФинанс», в состав своих участников в статусе Ассоциированного члена – партнера

Финтех-платформа GetFinance вошла в состав участников Ассоциации факторинговых компаний, получив статус Ассоциированного члена – партнера. Заявление о вступлении было единогласно одобрено Правлением АФК.

GetFinance – мультифакторная финтех-платформа полного цикла, разработанная для финансирования цепочек поставок (Supply Chain Finance) в сегменте закупок коммерческих заказчиков, компаний с госучастием (в рамках 223-ФЗ), а также закупок в сфере 615 ПП РФ. Идеология платформы – полная цифровизация всех этапов факторинговой сделки: от подключения и удаленной идентификации, заключения договора факторинга и одобрения лимитов – до выдачи финансирования, сопровождаемого обменом юридически значимыми документами, и погашения денежных требований. Электронная документация, подписываемая всеми сторонами в рамках онлайн-факторинга, имеет 100% юридическую значимость, которая в том числе подтверждена соответствующей арбитражной практикой.

Универсальность инструмента онлайн-факторинга и открытость GetFinance предусматривает формирование маркетплейса и участие в нем широкого круга факторов. На платформе уже работают ВТБ Факторинг и ООО «ФТ-Капитал», на стадии интеграции находятся еще ряд факторов. В рамках онлайн-факторинга уже было профинансировано реестров на сумму более 2,5 млрд рублей, финансирование получили поставщики из Москвы, Московской области, Удмуртии, Республики Карелия, Архангельской области, Белгородской области, Кировской области, Оренбургской области, Самарской области, Свердловской области и других регионов России.

«АФК приветствует нового партнера и рассчитывает на плодотворное сотрудничество участников ассоциации с платформой GetFinance для апробации и практического применения ИТ-решений, которые выведут российский рынок факторинга на новый уровень технологического развития», – комментирует исполнительный директор АФК Дмитрий Шевченко.

«GetFinance – это открытая финтех-платформа, разработанная для формирования нового массового сегмента рынка коммерческого онлайн-финансирования и развития инновационного сервиса онлайн-факторинга. Наша задача – сделать факторинг доступнее за счёт активного взаимодействия и продуктивного диалога с его ключевыми участниками, которых сегодня объединяет АФК. Призываем всех потенциальных клиентов и партнеров присоединяться к нам и начать сотрудничать с платформой GetFinance», – комментирует генеральный директор GetFinance Егор Газетин.



Заказать обратный звонок
Заявка отправлена
Спасибо! Мы перезвоним Вам в ближайшее время