Разбираемся в терминах факторинга

Факторинг не сложнее любого другого вида финансирования – кредитов, займов, лизинга. Однако в силу его новизны может возникать непонимание основных терминов. Сегодня мы расскажем, чем отличаются суммы уступки, контракта и финансирования, что такое реестр денежных требований в онлайн-факторинге и о многом другом.

Факторинг и стороны сделки

Факторинг – это гибкий вид коммерческого финансирования, который позволяет быстро превратить кредиторскую и дебиторскую задолженность в живые деньги без увеличения кредитной нагрузки. Факторинг подразумевает финансирование поставщика по контракту (этапу контракта), осуществляемое третьей стороной (фактором) за счет уступки денежных требований в рамках конкретного контракта. В факторинге всегда участвуют три стороны — подрядчик/поставщик товаров или услуг, факторинговая компания и заказчик.

Подробно о сути факторинга читайте в статье «Что такое факторинг?»

Стороны факторинговой сделки:

·        Поставщик или подрядчик (исполнитель контракта) – поставляет товар, оказывает услуги, выполняет работы по контракту с заказчиком.

·        Заказчик (покупатель) – согласно контракту с исполнителем обязан произвести оплату товара, работ или услуг денежными средствами.

·        Факторинговая компания (фактор) – выплачивает финансирование поставщику или подрядчику, погашая денежные обязательства заказчика. Взамен у фактора появляется право требовать от заказчика оплату обязательств, а в качестве вознаграждения за свои услуги компания получает факторинговую комиссию.

При этом клиент факторинговой компании – это организация, которая инициирует сделку и заключает договор факторинга, а дебитор – вторая сторона контракта. Клиентом может быть как поставщик, которому надо досрочно получить деньги по контракту, так и заказчик, который запрашивает финансирование для оплаты своих обязательств перед поставщиком. Заметим, что вне зависимости от того, кто по договору является клиентом, а кто – дебитором, деньги всегда перечисляются исполнителю (поставщику или подрядчику), а возвращаются заказчиком.

Лимиты и реестры денежных требований

Лимиты факторинга:

·        Максимальный лимит факторинга – это верхняя «планка» выдачи средств, установленная по результатам рассмотрения обращения клиента. Это величина, которую не должны превышать в сумме все выданные по одобренной заявке факторинговые финансирования. При этом максимальный лимит устанавливается не на поставщика или подрядчика, а либо на конкретную сделку между заказчиком и поставщиком, либо на заказчика.

·        Минимальный лимит факторинга – это установленная факторинговой компанией нижняя граница выдачи финансирования. Она зависит от затрат, которые несет фактор на рассмотрение заявки и выдачу средств – полученная от сделки комиссия должна их как минимум компенсировать.

Взаимодействие между сторонами на GetFinance проходит в онлайн-формате с использованием современных технологий, издержки факторов на работу с заявками сведены к минимуму. Благодаря этому нижняя граница суммы факторинга на платформе отсутствует – в нашей практике уже были финансирования в размере меньше тысячи рублей! Уступка денежных требований на платформе происходит на основании трехстороннего реестра денежных требований.

Реестр денежных требований (ДТ) – документ, на основании которого клиент уступает фактору денежные требования, а тот взамен выплачивает финансирование. На платформе GetFinance реестр денежных требований создается клиентом дистанционно и подписывается с помощью ЭЦП всеми тремя сторонами факторинговой сделки: заказчиком, поставщиком и фактором. Реестр денежных требований не только подтверждает совершение сделки, но и является официальным уведомлением дебитора об уступке.


Суммы сделки, уступки и финансирования, а также комиссия в факторинге

В отличие от кредитования, где используется всего две базовых величины для расчетов – лимит кредитования и непосредственно сумма кредита – в факторинге таких величин больше. Очень важно разделять суммы контракта, уступки и финансирования, чтобы понимать, сколько будет получено от факторинговой компании, и на какую величину начислят проценты:

  • Сумма контракта – это общая стоимость поставленных товаров или выполненных работ, указанная в договоре между поставщиком и заказчиком.

  • Сумма уступаемых денежных требований (сумма уступки) – это величина, которую клиент готов уступить фактору и в счет этой уступки получить финансирование. Объем уступаемых денежных требований может быть меньше суммы контракта – например, если клиент не нуждается в 100% оплате, или контракт исполняется поэтапно, или речь о факторинге аванса.

Подробнее – в нашей статье «Факторинг аванса: быстрое финансирование для заказчиков»

  • Сумма финансирования – это средства, которые фактор перечисляет поставщику сразу после подтверждения реестра денежного требования (согласования уступки). Эта величина рассчитывается на основании потребностей клиента и условий договора факторинга и может составлять от 30-50 до 100% от суммы уступки.
  • Факторинговая комиссия – это вознаграждение, которое фактор получает от клиента, заключившего договор факторинга (поставщика или заказчика). Как правило, выражается в процентах годовых от суммы финансирования и рассчитывается за срок реального использования средств (то есть от выдачи финансирования до погашения задолженности).

Подробнее о вариантах начисления комиссии – в статье «Как рассчитывается процентная ставка по факторингу»


Чтобы узнать индивидуальный лимит факторингового онлайн-финансирования, подайте заявку на сайте GetFinance или свяжитесь со специалистом по телефону 8 (800) 500 55 52.