Разбираемся в терминах факторинга

Разбираемся в терминах факторинга

Факторинг не сложнее любого другого вида финансирования – кредитов, займов, лизинга. Однако в силу его новизны может возникать непонимание основных терминов. Сегодня мы расскажем, чем отличаются суммы уступки, контракта и финансирования, что такое реестр денежных требований в онлайн-факторинге, в чем состоит разница между первым и вторым платежом и о многом другом.

Факторинг и стороны сделки

Факторинг — это финансовый инструмент, который позволяет поставщику досрочно получать средства по контрактам (или этапам контрактов) в счет уступки денежных требований.

Подробно о сути факторинга читайте в статье «Что такое факторинг?»

Стороны факторинговой сделки:

·        Фактор (факторинговая компания, финансирующая организация) – юридическое лицо, предоставляющее поставщику средства в счет уступки денежных требований.

·        Поставщик – компания, которая готова уступить денежные требования, чтобы получить оплату ранее срока, указанного в договоре.

·        Заказчик (покупатель по договору) – компания, денежные требования к которой уступаются.

Клиент факторинговой компании – это организация, которая инициирует сделку. Чаще всего клиентом является поставщик, которому необходимо досрочно получить деньги по контракту. Но также клиентом может быть заказчик, когда, например, ему необходимо произвести выплату своему поставщику, а свободных средств для этого на данный момент недостаточно.

Лимиты и реестры денежных требований

Лимиты факторинга:

·        Максимальный лимит факторинга – это верхняя «планка» выдачи средств, установленная по результатам рассмотрения обращения клиента. Это величина, которую не должны превышать в сумме все выданные по одобренной заявке факторинговые финансирования. При этом максимальный лимит устанавливается не на поставщика или подрядчика, а либо на конкретную сделку между заказчиком и поставщиком, либо на заказчика.

·        Минимальный лимит факторинга – это установленная факторинговой компанией нижняя граница выдачи финансирования. Она зависит от затрат, которые несет фактор на рассмотрение заявки и выдачу средств – полученная от сделки комиссия должна их как минимум компенсировать.

Взаимодействие между сторонами на GetFinance проходит в онлайн-формате с использованием современных технологий, издержки факторов на работу с заявками сведены к минимуму. Благодаря этому нижняя граница суммы факторинга на платформе отсутствует – в нашей практике уже были финансирования в размере меньше тысячи рублей! Уступка денежных требований на платформе происходит на основании трехстороннего реестра денежных требований.

Реестр денежных требований (ДТ) – документ, согласно которому поставщик уступает фактору денежное требование. Реестр может быть создан как под полностью исполненный контракт (или создаваться под каждый исполненный этап контракта), так и под будущие денежные требования. При этом, если общая сумма уступаемых ДТ дробится поставщиком на несколько реестров (по этапам контракта), то факторинговая комиссия может быть выше. На платформе GetFinance реестр денежных требований создается дистанционно и подписывается с помощью ЭЦП всеми тремя сторонами факторинговой сделки: заказчиком, поставщиком и фактором. Реестр денежных требований не только подтверждает совершение сделки, но и является официальным уведомлением дебитора об уступке.


Суммы сделки, уступки и финансирования, а также комиссия в факторинге

В отличие от кредитования, где используется всего две базовых величины для расчетов – лимит кредитования и непосредственно сумма кредита, в факторинге таких величин больше. Очень важно разделять суммы контракта, уступки и финансирования, чтобы понимать, сколько будет получено от факторинговой компании, и на какую величину начислят проценты:

Сумма контракта – это общая стоимость поставленных товаров или выполненных работ, указанная в договоре между поставщиком и заказчиком.

Сумма уступаемых денежных требований (сумма уступки) – это величина, которую поставщик готов уступить фактору и в счет этой уступки получить финансирование (досрочную оплату обязательств заказчика). Сумма уступаемых денежных требований может быть меньше суммы контракта (например, если поставщик не нуждается в получении всей суммы, указанной в договоре, или он получил аванс от заказчика, или по части этапов контракта уже произведена оплата).

Сумма уступки может быть выплачена поставщику одним платежом либо двумя.

В случае, когда применяется одноэтапная выплата, сумма уступки будет равна сумме финансирования, которое поставщик получит от фактора. При этом комиссия, которая причитается к уплате, переводится инициатором факторинга в адрес факторинговой компании до выдачи финансирования.

В классическом факторинге применяется двухэтапная выплата:

·        Сумма финансирования (первый платеж) – это средства, которые фактор перечисляет поставщику сразу после подтверждения реестра денежного требования (согласования уступки). Эта величина рассчитывается на основании заявки от поставщика и условий договора факторинга.

Размер суммы финансирования на платформе GetFinance в среднем составляет 90% от суммы уступаемых денежных требований.

·        Второй платеж фактор перечисляет поставщику только после того, как заказчик произведет оплату денежных требований в сумме уступки. Из полученных от заказчика средств фактор вычитает сумму уже выплаченного финансирования (первый платеж) и свою комиссию, после чего перечисляет остаток поставщику.

Факторинговая комиссия – это вознаграждение, которое фактор получает от инициатора факторинга (поставщика или заказчика). Как правило, выражается в процентах годовых от суммы финансирования и рассчитывается за срок реального использования средств (то есть от выдачи финансирования до погашения задолженности).

Подробнее о вариантах начисления комиссии – в статье «Как рассчитывается процентная ставка по факторингу»


Чтобы узнать индивидуальный лимит факторингового онлайн-финансирования, подайте заявку на сайте GetFinance или свяжитесь со специалистом по телефону 8 (800) 500 55 52.